sábado, 18 de marzo de 2017

キッチン(=台所)cocina


キッチン(=台所)cocina

語彙(ごい)Vocabulario

お茶わん (おちゃわん)
bowl
ワイングラス
copa de vino

ガラスのコップ
vaso de vidrio
コーヒーカップ
taza de café   
湯飲み(ゆみの)「茶わん・(ちゃわん)」
taza de té.   

ガスレンジ・ガスコンロ 
estufa (cocina) de gas  

冷蔵庫 (れいぞうこ)
heladera/ refrigerador 

電子(でんし)レンジ
microondas      
レバー
palanca
流し (ながし)
pileta




鍋 なべ 
olla   
ふた  tapa (de la olla)






おたま 
cucharón  

フライパン 
sartén

フライ返し(かえし)
espatula
炊飯器(しうはんき)
máquina para cocinar arroz
しゃもじ
paleta para arroz

小さじ(こさじ)
cuchara de té



大さじ(おおさじ)
cucharada

まな板(いた)
Tabla de cortar

包丁(ほうちょう)
Cuchillo de cocina

1カップ = 200 cc)
una taza (200 cc)

1リットル = 1000cc
1 litro (1000cc)

はかり
balanza




例文

  1. サラダを冷蔵庫で冷凍しておきましょう。
  2. 「ちょっと、そこのワイングラスを取って。」
  3. ガスレンジの火を少し小さくして。」
  4. 新しいコーヒーカップを買いました。
  5. 流しはいつもきいれいにしておきましょう。
  6. 1リットル入りのビールを買う。
  7. 材料はかりで量りましょう
  8. 栄養のバランスを考えましょう
  9. 材料を1センチ幅に切っておきましょう。
  10. 包丁で材料の玉ネギを刻む。
  11. 次に、塩を少々入れてください。
  12. 皮は入れないほうかいいので、きれにむいておきましょう。
  13. 肉をラップでくるんで冷蔵庫にしまいましょう。
  14. 魚をあげう
  15. フライパンサラダ油大さじ3杯入れて、熱します
  16. いためる前に、フライパンをよく熱しましょう
  17. フライパン小さじ1杯のを入れて、卵を焼いてください。
  18. 沸かしてください。
  19. 最後にこしょうふって、味をつけましょう。
  20. 野菜をフライパンに入れたら、よく混ぜしましょう。
  21. 材料を入れたら、ふたをして蒸してください。
  22. こげないように注意していためましょう。

  1. 水が凍(こお)る
  2. 氷(おこり)になる
  3. 冷凍(れいとう)して保存(ほぞん)する
  4. 残り物(のこりもの)を温める(あたためる)
  5. ビールが冷やす(ひやす)
  6. ビールが冷えている(ひえている)
  7. 夕食(ゆうしょく)のおかず 
  8. 栄養(えいよう)のバランスを考える(かんがえる)
  9. カロリーが高い食品(しょくひん)
  10. 塩(しお)を少々(しょうしょう)入れる 
  11. 調味料(ちょうみりょう)
  12. 酒 (さけ)
  13. 酢(す)
  14. サラダ油(ゆ)
  15. 天ぷら油(あぶら)
  16. 皮(かわ)をむく 
  17. 材料(ざいりょう)を刻む(きざむ)
  18. 大きめ(おおきめ)に切る
  19. 3センチ幅(はば)に切る
  20. みそ汁がぬるくなる
  21. ラップを かぶせる・かかる
  22. ラップでくるむ
  23. (アルミ)ホイル
  24. はかりで量る(はかる)
  25. (お)湯を沸かす(わかす)
  26. (お)湯を冷ます(さます)
  27. (お)湯が沸く(わく)
  28. (お)湯が冷める(さめる)
  29. 鍋を火にかける
  30. ご飯(ごはん)を炊く(たく)
  31. 油(あぶら)を熱(ねつ)する
  32. 油(あぶら)で揚げる(あげる)
  33. 煮る(にる)
  34. ゆでる
  35. いためる
  36. 蒸す (むす)
  37. 水を切る(きる)
  38. 混ぜる(まぜる)
  39. こげる
  40. ひっくり返す(かえす)
  41. 裏返す(うらかえす)
  42. 味をつける
  43. 塩を加える(くわえる)
  44. こしょうを振る(ふる )
  45. 味見(あじみ)をする / 味を見る
  46. 味が濃い(こい)
  47. 味が薄い(うすい)
  48. からい
  49. 塩からい
  50. すっぱい
  51. できあがる
  52. できあがり




  1. サラダを冷蔵庫で冷凍しておきましょう。
    Guardemos la ensalada en la heladera.
  2. 「ちょっと、そこのワイングラスを取って。」
    “Podrías alcanzarme la copa de vino que está allá”
  3. ガスレンジの火を少し小さくして。」
    “Baja un poco el fuego de la cocina”
  4. 新しいコーヒーカップを買いました。
    “Compré una nueva taza de café”
  5. 流しはいつもきいれいにしておきましょう。
    “Mantengamos la pileta (de la cocina) limpia”
  6. 1リットル入りのビールを買う。
    Compraré una cerveza de un litro.
  7. 材料はかりで量りましょう
    Pesar los ingredientes en la balanza.
  8. 栄養のバランスを考えましょう
    Pensemos en el balance nutricional.
  9. 材料を1センチ幅に切っておきましょう。
    Cortar las verduras de un centímetro de ancho.
  10. 包丁で材料の玉ネギを刻む。
    Cortar la cebolla con el cuchillo.
  11. 次に、塩を少々入れてください。
    Ahora, agregue un poco de sal.
  12. 皮は入れないほうかいいので、きれにむいておきましょう。
    Es mejor que no tenga cáscara, vamos a pelar hasta que este limpio.
  13. 肉をラップでくるんで冷蔵庫にしまいましょう。
    Envolver la carne con plástico para guardar en el congelador.
  14. 魚をあげる
    Freír el pescado
  15. フライパンサラダ油大さじ3杯入れて、熱します
    Poner tres cucharadas de aceite en la sartén y calentar.
  16. いためる前に、フライパンをよく熱しましょう
    Calentar bien la sartén antes de freír.
  17. フライパン小さじ1杯のを入れて、卵を焼いてください。
    Poner una cucharada de aceite en el sartén, y cocina el huevo, por favor.
  18. 沸かしてください。
    Calienta el agua por favor.
  19. 最後にこしょうふって、味をつけましょう。
    Por último, poner sal y pimienta y probar.
  20. 野菜をフライパンに入れたら、よく混ぜしましょう。
    Vamos a revolver después de poner las verduras en la sartén.
  21. 材料を入れたら、ふたをして蒸してください。
    Después de los condimentos, cerrar la tapa para que haga vapor.
  22. こげないように注意していためましょう。
    Hay que tener cuidado para que no se queme!

  1. 水が凍(こお)る
    el agua se congela
  2. 氷(おこり)になる
    se vuelve hielo
  3. 冷凍(れいとう)して保存(ほぞん)する
    congelar para guardar
  4. 残り物(のこりもの)を温める(あたためる)
    calentar la comida sobrante (en el microondas)
  5. ビールが冷やす(ひやす)
    enfriar una cerveza.
  6. ビールが冷えている(ひえている)
    la cerveza se enfría.
  7. 夕食(ゆうしょく)のおかず 
    comida para la cena
  8. 栄養(えいよう)のバランスを考える(かんがえる)
    pensar en el balance nutricional
  9. カロリーが高い食品(しょくひん)
    comida alta en calorías
  10. 塩(しお)を少々(しょうしょう)入れる 
    poner/agregar un poco de sal
  11. 調味料(ちょうみりょう)
    condimento
  12. 酒 (さけ)
    vino de arroz
  13. 酢(す)
    vinagre
  14. サラダ油(ゆ)
    aceite para ensalada
  15. 天ぷら油(あぶら)
    aceite para tempura
  16. 皮(かわ)をむく 
    pelar
  17. 材料(ざいりょう)を刻む(きざむ)
    cortar los ingredientes
  18. 大きめ(おおきめ)に切る
    cortar en piezas grandes
  19. 3センチ幅(はば)に切る
    cortar en pedazos de 3cm.
  20. みそ汁がぬるくなる
    la sopa de miso está tibia.
  21. ラップを かぶせる・かかる
    cubrir con plástico
  22. ラップでくるむ
    envolver con plástico
  23. (アルミ)ホイル
    papel de aluminio
  24. はかりで量る(はかる)
    pesar en la balanza
  25. (お)湯を沸かす(わかす)
    hervir el agua
  26. (お)湯が沸く(わく)
    el agua hierve
  27. (お)湯を冷ます(さます)
    enfriar el agua caliente
  28. (お)湯が冷める(さめる)
    el agua caliente se enfría
  29. 鍋を火にかける
    poner una olla en el fuego
  30. ご飯(ごはん)を炊く(たく)
    arroz cocido
  31. 油(あぶら)を熱(ねつ)する
    calentar el aceite
  32. 油(あぶら)で揚げる(あげる)
    freír en aceite
  33. 煮る(にる)
    cocinar en la sartén
  34. ゆでる
    hervir
  35. いためる
    freír
  36. 蒸す (むす)
    vapor
  37. 水を切る(きる)
    secar
  38. 混ぜる(まぜる)
    mezclar
  39. こげる
    quemar
  40. ひっくり返す(かえす)
    dar vuelta
  41. 裏返す(うらかえす)
    dar vuelta
  42. 味をつける
    condimentar
  43. 塩を加える(くわえる)
    agregar sal
  44. こしょうを振る(ふる)
    espolvorear pimienta
  45. 味見(あじみ)をする / 味を見る
    probar
  46. 味が濃い(こい)
    sabor fuerte / muy condimentado
  47. 味が薄い(うすい)
    sabor débil / poco condimentado
  48. からい
    picante
  49. 塩からい
    salado
  50. すっぱい
    agrio
  51. できあがる
    Está completo / terminado
  52. できあがり
    Recién completado / terminado

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